是非 日本海の寒鰤の刺身をこの作品に載せて食してみたいものです。力作の数々、素晴らしいですね。
お正月にはご馳走がのるのでしょうか(^v^)私なら考える器に日本酒ですね(笑)大皿には黒豆、ごまめ、数の子・・・おせち料理をちょこちょこのせてみんなで食べるのもよさそうですね。お正月が来る前にダイエットしなくては(>.<)
刺身の盛り合わせ、何人前の刺身がのるかなぁ?mamehanaさんが言うように、いろいろのせて華やかに盛り付けをしたほうが美味しそうにみえそうですね。刺身にはやっぱり日本酒がいいですね。
endohasさん 初めて投稿します。今までのブログ、全部見させて貰いました。「やきもの」のことをはじめ、それぞれ楽しさや暖かさが感じられます。これからも、楽しみにしています。 神戸の久
神戸の久さんコメントありがとうございます。「やきもの」は勿論のこと、カメラや花のことなども折に触れて投稿していきますので、時々ご覧ください。また久さんのブログも開設されることを心待ちにしています。
いろいろなやきもの(作品)がぞくぞくと誕生してますね!ご自宅でも実際に使っていますか。刺身用の大皿は本当に豪快な作品ですね。
tadamasa0428さん自分の作品より買ったものの方が圧倒的に多いのですがそれでも一品ぐらいは必ず自分の作品が登場します。ほとんどが和の物ですので、自ずと和食の時に登場することになりますね。でも洋菓子に和の皿も結構さまになりますのでそういうときには、してやったり・・・という感じです。
syu-takaさん徳利の首はわざと曲げています。まっすぐだとあまり味気がないので・・・・。曲がったことが嫌いな性格ではないことにも影響してるかもしれません(笑)ドライバーも良く曲がるし・・・・困ったものです。
是非 日本海の寒鰤の刺身をこの作品に載せて
返信削除食してみたいものです。
力作の数々、素晴らしいですね。
お正月にはご馳走がのるのでしょうか(^v^)
返信削除私なら考える器に日本酒ですね(笑)
大皿には黒豆、ごまめ、数の子・・・おせち料理を
ちょこちょこのせてみんなで食べるのもよさそうですね。
お正月が来る前にダイエットしなくては(>.<)
刺身の盛り合わせ、何人前の刺身がのるかなぁ?
返信削除mamehanaさんが言うように、いろいろのせて華やかに盛り付けをしたほうが美味しそうにみえそうですね。
刺身にはやっぱり日本酒がいいですね。
endohasさん
返信削除初めて投稿します。
今までのブログ、全部見させて貰いました。
「やきもの」のことをはじめ、それぞれ楽しさや
暖かさが感じられます。
これからも、楽しみにしています。
神戸の久
神戸の久さん
返信削除コメントありがとうございます。
「やきもの」は勿論のこと、カメラや花のことなども
折に触れて投稿していきますので、時々ご覧ください。
また久さんのブログも開設されることを心待ちにしています。
いろいろなやきもの(作品)がぞくぞくと誕生してますね!ご自宅でも実際に使っていますか。刺身用の大皿は本当に豪快な作品ですね。
返信削除tadamasa0428さん
返信削除自分の作品より買ったものの方が圧倒的に多いのですが
それでも一品ぐらいは必ず自分の作品が登場します。
ほとんどが和の物ですので、自ずと和食の時に登場する
ことになりますね。
でも洋菓子に和の皿も結構さまになりますので
そういうときには、してやったり・・・という感じです。
syu-takaさん
返信削除徳利の首はわざと曲げています。
まっすぐだとあまり味気がないので・・・・。
曲がったことが嫌いな性格ではないことにも
影響してるかもしれません(笑)
ドライバーも良く曲がるし・・・・
困ったものです。