郷里に引っ越した先輩を訪ねて、同じ職場で働いた五人が
一泊二日の旅をしたが、今度先輩が大阪に来たら
また集まって飲み明かそうとの約束を実現した。
水曜日恒例となっている某高級中華料理店で、
飲み明かすまでには到らないまでも、電車の時間も忘れるほどに語り合った。
実に楽しい時間であった。
遠路はるばる来ていただいた先輩に敬意を表して
本日は貸し切りとなった。(笑)
また来年、新築したオーディオルームを拝見に行く約束をして
名残惜しさを残して、旧友再会の宴を終了したのであった。
定番メニューが並んでます。
高級中華店のご馳走、美味しそう!(笑)
返信削除参加出来ず残念。
さぞ話に花が咲いたことでしょう。
この料理の器だけでも「やきもの」にいれたら、本当の「高級中華料理店」に早代わりするでしょう。
返信削除次の「お頭付き鰤」用に大きな「やきもの」が要りますね。
syu-taka
次の投稿でいかにも『お頭付き寒ブリ』用の
返信削除大皿をお見せします。
それを持参したらどんなことになるでしょう。
いかにも寒ブリ食べたいと言わんばかりになるので
やめましょうか?(笑)
見事な大皿ですね。なにか非常に重たそう。このとっくりは意識して曲がってるのか、釜入れの間に熱でまがったのか、丁度お酒を注ぎ易いようなカッコウになってるので興味わきます。
返信削除確かにこの二つは、だまってブリくれ、酒くれと言わんばかりですね。
syu-taka
刺身用の大皿・・ウム!
返信削除氷見の寒ぶりを豪快に焼いた焼き魚に似合うように思います。
ところでいつ食べられそうですか?その節はご一報ください。
Blue Eye