2011/05/21

インサラータ・カプレーゼ

カプリ島のサラダという意味らしいですが、スライスしたトマト、モテツァレラチーズ、バジルを重ねて、塩とオリーブオイルで味付け、イタリア国旗と同じ色トリコローレになります。
手軽にイタリアン料理を楽しめます。

本日はチリワイン ヴィーニャ・カルメンのシャルドネをいただきました。
1400円ぐらいのお手頃価格ですがおいしいです。
一度お試しください。

3 件のコメント:

  1. iwamura2011年5月21日 21:37

    素敵ですね♪
    これも遠藤さんちですか?
    とってもオシャレですね。
    お皿もテーブルクロスも青い薔薇で
    これまた素敵です(*^_^*)

    返信削除
  2. 料理、ワインにも造詣があるのですね、ENちゃんは。
    若いときは凄くもてた口ですね。(笑)
    明日の日曜日は、宝塚の同期友人の合唱団が出演する、
    西宮市市民コーラス大会に出掛けます。

    返信削除
  3. 好奇心旺盛なだけで、造詣が深い訳ではありません。
    なんでもかんでも手を出して、挫折しっぱなしです。

    返信削除